conto

A Spreco Zero

Come nasce l’idea del nostro orto? Un caro amico aveva già un orto e ogni giorno si offriva di regalarci verdure in abbondanza, ma a noi spiaceva sottrargli tutto quel ben di Dio. E così nasce la l’idea, un po’ folle, di creare un nostro orto dove poter coltivare prodotti di stagione da utilizzare per le nostre pizze. Il progetto si è allargato nel tempo e insieme ad esso ha trovato spazio anche la nostra attenzione all’ambiente e al ridurre al massimo gli sprechi. Come in cucina, dove recuperiamo impasti e lieviti per realizzare il nostro pane, anche l’orto vive di questa filosofia. Per irrigarlo, ad esempio, usiamo il più possibile l’acqua piovana che recuperiamo dopo ogni pioggia.

è

Estate!

Ecco alcuni degli ingredienti che troverete questa stagione nel nostro menu. Il nostro orto non è grandissimo, quindi ci perdonerete se alcuni ingredienti possono andare fuori produzione o se (incrociamo le dita) il clima non sarà benevolo con noi. Dopotutto stagionalità significa anche adattarsi alla natura.